А если серьезно, то для этого заглянем в пункт 2.10. Собственно, там и есть приписка о спорных никах. Любые подобные вердикты выносятся на усмотрение администратора.
Так же, что не мало важно, на нашем сервере блокируются не только оскорбительные ники, но и ники, подразумевающие какое-либо взаимодействие. В нашем случае, с родственниками (Выбрать мать, играть за мать, смена матери?). Для одних в этом ничего такого, другие увидят в этом оскорбление. Именно поэтому спорный ник и оскорбление, и нет.
Думаю такого ответа будет достаточно.
п.2.10. - От предупреждения (смена ника/кик) до бана на 1 день;
Я получил перманент, за 39 минут использования ника. Видимо бан не за п.2.10, а за - п.2.2.1:
Оскорбление родителей, родственников (даже завуалированное), оскорбление по национальному признаку - бан Permanent.
У меня не было подтекста оскорбить родителей, ни национальность человека. Я не понимаю почему все везде ищут оскорбительный подтекст? Почему нужно искать скрытый смысл в том, в чем и нет смысла вообще? Сколько лет в видеоиграх люди будут искать любую причину, чтобы просто кому-то подпортить жизнь? Я просто хочу играть на нормальные серверах в сурсе, я толком даже не писал в текстовый чат, не использовал голосовой. Это уже не норма, когда ты за малейшую ошибку, даже при подборе ника, без оскорбительного подтекста ты получаешь перманентный бан. Почему нельзя человеку просто сменить ник, или забанить человека именно 20 марта, когда человек зашел с некорректным никнеймом? Я играю в сурсу с 2008 года, с пермабаном за ник я сталкиваюсь впервые.
Но вот уже лично мое мнение о подобных банах, но уже как персонала. Если честно, для меня, как модератора проекта с 9000+ участниками с Европейского и Американского региона, все ясно. Если человек получает бан, то он продолжит играть, но уже с другого аккаунта и под VPN-ом. Для модера проекта, основанного на бесплатной игре TF2 очень легко понять, что если человек добросовестный, он подаст апелляцию, и скорее всего разбанят, если человек реально понял в чем он накосячил. Но если человеку постоянно отказывают, то почему ему не легче будет взять, да и играть с другого аккаунта. Разбан тут стоит 300 рублей, VPN можно найти бесплатный, а CS:S - 259 рублей, а по акции аж 70 рублей (липые аккаунты и то, по 20 рублей). Вопрос, зачем пытаться разбираться с персоналом, если умник пойдет, да купит себе несколько копий игры, и дальше продолжит играть (а если человеку надоест, он просто уйдет на другой проект и будет там поднимать онлайн). Одно дело я, один из добросовестных пользователей в интернете, подал на разбан, все изъясняю, да высказываю свое мнение почему определенное действие не было правильным. Если все будут отлетать по подобных банам, то из онлайна останется пара випов, да персонал. Нужно работать на привлечение аудитории, показывая какое хорошее комьюнити образованно у какого-либо проекта от сообщества. Конечно хорошо, когда в бан отлетают читеры, тролли, обманщики, но если банить всех подряд из-за неосторожности, то имидж потихоньку будет портиться, а оно того стоит?