Темы обо всём, болтовня.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Прикол, не могу винду поставить...

Re: Прикол, не могу винду поставить... 11 года 9 мес. назад #28012

• BurBon [178RUS]
  • BurBon [178RUS] аватар
  • Подробнее
    • Спасибо получено:50
Диск скорее всего "битый".Скачай вот эту винду - rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=68077 и запиши прогой(прилагается). Сам пользуюсь этой виндой уже около полутора или двух лет и никаких нареканий.Во время записи лучше ничего в компе не делать,пусть тихо запишет.Я записываю на флешку обычно.Если не поможет,то я уж и незнаю тогда. PS. Не сочтите ссылку за рекламу :blush:
Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от BurBon [178RUS].
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Прикол, не могу винду поставить... 11 года 9 мес. назад #28013

• sheldon
  • sheldon аватар
Я не понял, у тебя второй жесткий имеет 1 форматированный раздел под 7?
Помниться, была подобная проблема - семерка часто не хочет устанавливаться или форматировать при установке раздел или сама форматнет, а потом пишет, что ей формат не нравится :lol: . Тут мне помогла идея с установочным диском от XP. В общем, вставил его, начал якобы установку, выбрал нужный мне раздел, форматнул его...(дальше помню смутно , по-моейму чуть-чуть даже на пол шишечки приустановил xp :lol: ). Потом в этот раздел, в который я якобы собирался установить xp устанавливал win7- и семерка нормально реагировала уже на этот раздел. ;)
Так что можешь пошаманить с диском от xp, если таковой имеется.
Хотя может всетаки надо в биосе покопаться...

Re: Прикол, не могу винду поставить... 11 года 9 мес. назад #28018

• Veles
  • Veles аватар
  • Подробнее
    • Выжил возле сцены РНВ 2013 на Rammstein
    • Спасибо получено:2
Диск скорее всего "битый"
Не, диск не битый а образ на нем лицензионный.
Тут мне помогла идея с установочным диском от XP. В общем, вставил его, начал якобы установку, выбрал нужный мне раздел, форматнул его...(дальше помню смутно , по-моейму чуть-чуть даже на пол шишечки приустановил xp ). Потом в этот раздел, в который я якобы собирался установить xp устанавливал win7- и семерка нормально реагировала уже на этот раздел.
А вот это идея, спасибо, сейчас попробую)
Moрaль — этo лучший спoсoб вoдить челoвечествo зa нoс

Re: Прикол, не могу винду поставить... 11 года 9 мес. назад #28019

• sheldon
  • sheldon аватар
Можешь при помощи того же диска от xp разбить тот раздел, куда собрался устанавливать, еще на 2 раздела. Оба новых раздела форматнуть и потом ни в один так в другой попытаться установить 7.

Re: Прикол, не могу винду поставить... 11 года 9 мес. назад #28020

• Veles
  • Veles аватар
  • Подробнее
ХР тоже ругается, экран вложил
Вложения:

Re: Прикол, не могу винду поставить... 11 года 9 мес. назад #28028

• sheldon
  • sheldon аватар
Первый раз такое вижу! :lol:
Думаю, тут надо копать либо в сторону биоса, либо чета с подключением жесткого к материнке...

Re: Прикол, не могу винду поставить... 11 года 9 мес. назад #28029

• sheldon
  • sheldon аватар
Хотя, он же тебе пишет, что мона вернуться на предыдущий экран и создать раздел для xp,т.е. я так понимаю, разбить этот диск на 2 и один из них форматнуть под xp. Так наверное, и следует сделать. :huh:

Re: Прикол, не могу винду поставить... 11 года 9 мес. назад #28032

• Veles
  • Veles аватар
  • Подробнее
всё поперепробовал, в биосе все что знал - ковырнул, не пошло. Короче, форматирую весь ЖД, не могу дальше терпеть

Re: Прикол, не могу винду поставить... 11 года 9 мес. назад #28034

• sheldon
  • sheldon аватар
В биосе LBA mode на твоем диске стоит auto? Тож может влиять на доступность жесткого, если стоит там другой параметр, а не auto.

Re: Прикол, не могу винду поставить... 11 года 9 мес. назад #28035

• Veles
  • Veles аватар
  • Подробнее
проблема в MBR, но как его править я хз и что куда писать тоже не знаю, так что решил туда не лезть

Re: Прикол, не могу винду поставить... 11 года 9 мес. назад #28036

• sheldon
  • sheldon аватар
Ну есть проги, где в пару кликов можно восстановить mbr, но тока для этого тебе нужно будет подключть жесткий к рабочему компу (у которого винда пашет, а ведь на твоем не пашет), с установленной на нем этой прогой и выбрав твой диск в этой проге, сделать клик "восстановить mbr".
А так вот загуглил, мож поможет это - восстановление без прог с загрузочного диска винды.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от sheldon.

Re: Прикол, не могу винду поставить... 11 года 9 мес. назад #28040

• NEWBEST
  • NEWBEST аватар
  • Подробнее
    • Спасибо получено:1
sheldon пишет:
Ну есть проги, где в пару кликов можно восстановить mbr, но тока для этого тебе нужно будет подключть жесткий к рабочему компу (у которого винда пашет, а ведь на твоем не пашет), с установленной на нем этой прогой и выбрав твой диск в этой проге, сделать клик "восстановить mbr".
А так вот загуглил, мож поможет это - восстановление без прог с загрузочного диска винды.
проблема в MBR, тебе нужен мультизагрузочный например XP_GRTMPVOL_RU_SP3_PLUS_v4.0_DVD_Full_(by_YikxX)
--- скачать и записать прогой Alcogol 120 со скоростью 4 --- далее в биосе (обычно при запуске винды через кнопку дел зайти в бут и выбрать CD/DVD и при перезагрузке выбирай Hiren's Boot CD 14.0 RUS от lexapass --- там жесткие диски и программу MHDD) далее при помощи цифр выбирай свой жесткий и пиши clrmbr и ентер --- далее exit
потом алт контрл дел и выбирай акронис диск детект --- там разбивай его как хочешь --- главное чтоб обычный mbr а не динамический раздел под винду делай основным - активным--- D - логическим --- далее установка винды...

желательно перед всеми телодвижениями зайти в биос и сбросить по оптимал дефолт - перегруз с сох параметров и снова в биос и выставить в буте загрузчик --- бывает что надо биос сбросить но не сбрасывается -- тогда дедовским способом -- выдергиваем шнур питания и вынимаем батарейку -- чтобы не ждать 10 минут перемыкаем контакты где была батарейка --- удачи...

Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от NEWBEST.
Спасибо сказал(и): Veles

Re: Прикол, не могу винду поставить... 11 года 9 мес. назад #28042

• NEWBEST
  • NEWBEST аватар
  • Подробнее
NEWBEST пишет:
sheldon пишет:
Всем привет! Случилась у меня проблемка очередная, и как всегда надеюсь на помощь добрых форумчан. Начну.
Есть у меня стационарный комп, на нём изначально стоял и сейчас стоит hdd объемом 200 Гб + через время докупался hdd объёмом 500 Гб. Операционка стоит на первом, винда хрюша. И тут я заметил, что жесткий диск, на котором стоит винда, т.е. первый - по-тихоньку умирает, а именно - на данный момент скорость чтения в районе 20-40 Мбит. И тут я решился на переустановку винды, тем более что уже поменял видюху на нормальную, монитор широкий наконец-то приобрел, поменял проц с одноядерки на трехядерный и вообще осталось только оперативу добавить. Короче, решил ставить Семерку. Мои действия: Загрузился с dvd диска из под биоса, дошел до раздела выбора директории установки. Здесь небольшое отступление. На первом жестком диске у меня два раздела, один из них помечен как "Системный", на втором жестком так же два раздела, т.е. в сумме получается четыре раздела, один из них Системный остальные Логические. Так вот, беру я и форматирую раздел C, он же Системный, но хочу поставить винду то я на другой жесткий, т.е. я должен выбрать и отформатировать один из разделов второго жесткого диска. Но не тут то было - установка зависает на 0% и не идет. Решил физически вытащить первый жесткий диск, что б не мешал мне, сука)
Когда дело было сделано я пытаюсь загрузить установочный диск и пишет совсем бредовую ошибку "disk boot failure insert system disk and press enter" - вообще не запускается диск. Дальше я переставил SATA кабель со второго жесткого в гнездо №0, т.е. гнездо в котором торчал первый ЖД. После этого установка всё же поползла, да, именно поползла, потому как время от старта диска и до момента выбора директории - минут 10, обычно минуты 2. Так вот, дохожу до момента выбора директории и все равно пишет, что оба раздела Логические, т.е. системного нету ну и соответственно когда выбираю нужный мне отформатированный раздел пишет внизу ошибку под восклицательным знаком "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел". Вот здесь я и упёрся в гугл. Там везде написано, что следует удалить и отформатировать все разделы на жестком, но я этого делать не могу, т.е. там вся информация важная и объема она занимает почти по полной а именно 200 с копейками гиг. Помогите решить проблему не удаляя все разделы.
Не стоит говорить мне, что мол у меня диск с виндой кривой или материнка тупит или биос не обновил или батарейка на материнке села - это всё отпадает. Так же в гугле МОРЕ информации про то, что бут приоритет стоит на флешку - мне тоже не подходит. Спасибо.
попробуй поджать контакты на питание к жесткому ну и всетаки купи новый sata шлейф - желательно с защелками --- также рекомендую с мультизагрузочного hiren c boot - жесткие - прога hdd regeneratorом пройтись по жесткому -- может есть беды ...
И для 7 раздел должен быть не меньше 50ГБ

Re: Прикол, не могу винду поставить... 11 года 9 мес. назад #28043

• Veles
  • Veles аватар
  • Подробнее
Спасибо)

Re: Прикол, не могу винду поставить... 11 года 9 мес. назад #28044

• NEWBEST
  • NEWBEST аватар
  • Подробнее
Veles пишет:
Спасибо)
Если будут какие то нюансы по программам пиши помогу...
И сколько оперативы на борту у твоего пк???
А на счет семерки вот тебе винда -- WINDOWS 7 ULTIMATE SP1 Z.S (MAXIMUM EDITION) [X86/X64] 10.08.13 (2013) Русский

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрая авторизация

Поделиться с друзьями

Полезные ссылки

Последние сообщения

Топ-10 пользователей

Популярные профили Просмотров
Lynx 5252
Мистер Выдра 5113