ky3mu4 пишет:
будучи обычным игроком-даже ещё не зареганом на этом сайте играл около года на ДМ и в мыслях небыло посетить сей чудный проект,но на меня что-то снизашло и я решился!! отыскал сайт-зарегестрировался-отыскал статистику и увидел себя на 6 месте это среди ≈ 300к игроков! - ну да,солидно! но мне даже в голову не пришла та идея,чтобы подняться выше,ибо на самом деле лично мне насрать на каком я месте и сколько у меня очков,я прихожу сюда наслаждаться игрой и приятно провести время!! сейчас на каком я месте понятия не имею,ибо просмотрев только что первую сотню игроков и себя там не нашёл,дальше искать не стал)))
так это я к чему: вот вы на данный момент ведёте свою статистику и считаете заработанные очки и боитесь их потерять,ведь без ВИПА сложно удержаться на первом месте,а на пятки наступают те кто платит за привилегии!!
ВОПРОС: неужели для вас это так важно?
Каждый решает для себя, что ему важнее. Кому-то общение с виртуальными друзьями. Или зайти и обложить всех матом, таких полно)). Кому-то просто зайти пострелять. Кому-то интересно показать свое превосходство/мастерство над другими игроками. А кому-то и то, и другое, и третье.
В то же время, на сервере есть статистика и система набора очков, она настроена определенным образом. О том, как она работает и свои замечания – когда-нибудь напишу отдельно (если будет настроение), здесь не конкретно о ней.
Так вот система набора очков и статистика выступают определенным мерилом эффективности игроков в соответствии с заданными в ней критериями. И то, что игроки находятся в ТОПе этой системы, среди сотен тысяч других игроков, – и есть определенный показатель достижений, за которые я предлагаю поощрять игроков.
Dimamamon пишет:
В принципе идея не плохая, стимул конечно будет попасть, например, в топ 10 и получить вип. Но палка о 2-х концах. Тогда этот топ игрок будет трястись над своими "кровными" очками, дабы не потерять ни одного, будет избегать малейшего риска. Например , тогда о командной игре можно вообще забыть.
"Зачем идти на бомбу, там 2 нуба, а я один, убьют, потеряю 25 очков.Лучше отсижусь."Тот же топ будет себе выбирать соперников по статистике- зайти или не зайти; а с этими только очки терять

И таких примеров можно привести огромное количество. ИМХО

В нынешней системе подсчета очков все почти сточностью до наоборот и тот, кто умеет считать и анализирует статистику в этом может легко убедиться. Незачем отсиживаться, когда на сервере играет ТОП-игрок. За смерть от ТОП-игрока обычный игрок теряет 2 очка. Зато убивая его может получить 25. Аналогично, когда играют несколько ТОПов: один ТОП, умирая от другого ТОПа, теряет 3-7 очков, а умирая от нуба - 25. Вот такая арифметика

.