Темы обо всём, болтовня.

ТЕМА: Вкусная еда

Вкусная еда 2 года 4 мес. назад #85771

  • Lusya-Milevich-google
  • Lusya-Milevich-google аватар
  • Не в сети
  • Подробнее
    • Сообщений:1
    • Спасибо получено:5
    • Репутация: 0
Вкусный рецепт - люля кебаб.
Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб - знаменитое блюдо, приготовленное из баранины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный вариант люля-кебаб из говядины. Это, конечно же, адаптация рецепта для домашних условий.
Продукты
(на 10 порций)
Фарш говяжий - 1 кг
или фарш бараний - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
Зелень (по желанию) - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить люля-кебаб из говядины:

Почистить и помыть лук, порезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
Говяжий (или бараний) фарш выложить в миску, посолить и поперчить. По желанию добавить яйцо.
Добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать фарш. Фарш отбить об разделочную доску (около 5 минут). Фарш станет однородной консистенции и будет достаточно липким. Затем поставить фарш в холодильник на полчаса для маринования.
Сформировать люля-кебаб. Руки смазать растительным маслом. Сформировать колбаску (диаметром 3-4 см), надеть ее на деревянную шпажку. Колбаску из фарша прижать к шпажке как можно плотнее, чтобы она не развалилась.
Жарить люля-кебаб из говядины на мангале или дома, на сковороде. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить люля-кебаб. Обжаривать колбаски на небольшом огне со всех сторон (минут 10-15) до румяности, при этом люля-кебаб из говядины постоянно переворачивать.
Подавать люля-кебаб из говядины со свежими овощами, маринованным лучком, кетчупом или аджикой.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказал(и): Natasha Heide, RikSpB, OxoTHuK, StokerLegends

Вкусная еда 2 года 4 мес. назад #85774

  • OxoTHuK
  • OxoTHuK аватар
  • Не в сети
  • Подробнее
    • I will look for you, i will find you and i will kill you..
    • Сообщений:158
    • Спасибо получено:229
    • Репутация: 37
Ох, люля чабаб очень вкусная штука, спасибо за рецепт! :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вкусная еда 1 мес. 3 нед. назад #87724

  •  аватар
Отличный рецепт, спасибо! Как раз недавно пробовал похожий вариант, но делал люля-кебаб из свинины на гриле — получилось просто шикарно. Свинина даёт сочность, плюс на гриле появляется тот самый аромат дымка, от которого вообще невозможно оторваться. Фарш беру из шейки, добавляю побольше лука для сочности, специй по настроению (зира, паприка, перец чёрный обязательно), и главное — как и в вашем рецепте, хорошо отбить фарш и дать ему настояться в холодильнике.

На шпажки нанизывается прекрасно, на гриле держится крепко, не разваливается. Подача — классика: маринованный лук, зелень, лаваш, и немного соуса для остроты. Гости съели за пару минут, так что точно буду повторять. Рекомендую попробовать свинину на гриле, разнообразит даже проверенные рецепты!
Последнее редактирование: 2 нед. 1 день назад от Natasha Heide.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Быстрая авторизация

Поделиться с друзьями

Полезные ссылки

Последние сообщения

Топ-10 пользователей

Популярные профили Просмотров
Lynx 5252
Мистер Выдра 5113
neon 2785
✔iR 1614
Natasha Heide 1490
ky3mu4 1450
|K|I|P|I|S|H| 1279
Aztek 1255
davich 1189
makaveli 1099

Статистика форума

  • Всего пользователей: 6116
  • Последний: kaspiy76rus
  • Всего сообщений: 66.7к
  • Всего тем: 3467
  • Всего разделов: 6
  • Всего категорий: 39
  • Открыто сегодня: 0
  • Открыто вчера: 1
  • Всего ответов сегодня?: 0
  • Всего ответов вчера: 12
Время создания страницы: 0.275 секунд