Вкусный рецепт - люля кебаб.
Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб - знаменитое блюдо, приготовленное из баранины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный вариант люля-кебаб из говядины. Это, конечно же, адаптация рецепта для домашних условий. Продукты (на 10 порций) Фарш говяжий - 1 кг или фарш бараний - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт. Зелень (по желанию) - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Как приготовить люля-кебаб из говядины: Почистить и помыть лук, порезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом. Говяжий (или бараний) фарш выложить в миску, посолить и поперчить. По желанию добавить яйцо. Добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать фарш. Фарш отбить об разделочную доску (около 5 минут). Фарш станет однородной консистенции и будет достаточно липким. Затем поставить фарш в холодильник на полчаса для маринования. Сформировать люля-кебаб. Руки смазать растительным маслом. Сформировать колбаску (диаметром 3-4 см), надеть ее на деревянную шпажку. Колбаску из фарша прижать к шпажке как можно плотнее, чтобы она не развалилась. Жарить люля-кебаб из говядины на мангале или дома, на сковороде. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить люля-кебаб. Обжаривать колбаски на небольшом огне со всех сторон (минут 10-15) до румяности, при этом люля-кебаб из говядины постоянно переворачивать. Подавать люля-кебаб из говядины со свежими овощами, маринованным лучком, кетчупом или аджикой. Приятного аппетита! |
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказал(и): Natasha Heide, RikSpB, OxoTHuK, StokerLegends
|
Ох, люля чабаб очень вкусная штука, спасибо за рецепт!
![]() |
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Отличный рецепт, спасибо! Как раз недавно пробовал похожий вариант, но делал люля-кебаб из свинины на гриле — получилось просто шикарно. Свинина даёт сочность, плюс на гриле появляется тот самый аромат дымка, от которого вообще невозможно оторваться. Фарш беру из шейки, добавляю побольше лука для сочности, специй по настроению (зира, паприка, перец чёрный обязательно), и главное — как и в вашем рецепте, хорошо отбить фарш и дать ему настояться в холодильнике.
⠀ На шпажки нанизывается прекрасно, на гриле держится крепко, не разваливается. Подача — классика: маринованный лук, зелень, лаваш, и немного соуса для остроты. Гости съели за пару минут, так что точно буду повторять. Рекомендую попробовать свинину на гриле, разнообразит даже проверенные рецепты! |
Последнее редактирование: 2 нед. 1 день назад от Natasha Heide.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Популярные профили | Просмотров |
---|---|
Lynx | 5252 |
Мистер Выдра | 5113 |
neon | 2785 |
✔iR | 1614 |
Natasha Heide | 1490 |
ky3mu4 | 1450 |
|K|I|P|I|S|H| | 1279 |
Aztek | 1255 |
davich | 1189 |
makaveli | 1099 |