В этом уроке я покажу как создать телепорт в определенное место при нажатии на кнопку.
Что нам потребуется: 1.trigger_teleport.(Эта ентити будет стоять перед кнопкой тоесть сам телепорт). 2.info_teleport_destination.(Это куда будет телепортироваться). 3.Пустая комната.(Для теста). Не чего сложного тут нету,главное все понять и правильно сделать =) И так начнем: 1.Создаем кнопку,и отправляем ее в энтити func_button.(Если не знаем как отправить в энтити читаем урок тут " Я сделал простенькую кирпичную кнопку: 2.Теперь в поиске текстур выбирает текстуру TRIGGER и перед кнопкой создаем браш и отправляем его в энтити trigger_teleport (Если не знаем как отправить в энтити читаем урок тут " После того как создали энтити trigger_teleport,настраиваем его: Name - Даем название этой энтити я назову ее TELEPORT2. Start Disabled – Эта функция отвечает за включено/выключено в начале раунда,нам надо поставить Yes. Remote Destination – Тут мы укажем имя энтити info_teleport_destination(Это куда игрок будет телепортироваться),но мы ее еще не поставили ну давайте заранее укажем в этом этом пункте TELEPORT. Вот,что должно получится: И во флагах поставим флажок Clients : 3.теперь создадим комнату или яму ну вообщем место куда игрок будет телепортироваться и ставим в то место энтити info_teleport_destination. Я создам комнату из стекла и поставлю там энтити info_teleport_destination и настраиваем ее: name Тут указываем имя объекта я надеюсь,что вы не забыли,что мы во втором пункте в Remote Destination указали TELEPORT,так вот тут в тоже указываем TELEPORT вот,что должно получиться: 4.теперь вернемся к нашей кнопке. Щелкаем по ней два раза и выбираем вкладку Outputs и добавляем новую строчку: Нажимаем Add и делаем как я: 1.OnPressed(При нажатии на кнопку). 2.TELEPORT(это имя info_teleport_destination,тоесть имя этой энтити куда мы будем телепортироваться нажав на кнопку). 3.Enable(это обозначает,что мы включаем на телепорт нажав на кнопку). 4.Если хотим,чтоб телепорт работал 1 раз за раунд,тоесть нажал телепортнулся и все,так больше не кто не сможет,то ставим галочку Fire once only. Вот как должно примерно быть у вас: 5.Теперь жмем F9 и проверяем: ©DoSs.eXe Источник |
|
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от TRiLLeR.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Популярные профили | Просмотров |
---|---|
Lynx | 5251 |
Мистер Выдра | 5111 |
neon | 2784 |
✔iR | 1614 |
Natasha Heide | 1484 |
ky3mu4 | 1448 |
|K|I|P|I|S|H| | 1279 |
Aztek | 1255 |
davich | 1189 |